Gak bisa Marketing/SEO, Toko Onlineku Tetap Rame Karena Lakukan Hal ini
Langkah UMKM / Penjual untuk memiliki sebuah toko online untuk bisnisnya sendiri itu sangat tepat. karena mau sampai kapan jualan numpang dan nebeng terus di sosial media atau di dalam situs jual beli dan sejenisnya ? apalagi kalo kamu seorang wirausaha yang punya brand bisnis sendiri, kasian brand bisnismu dong.

Mau sampai kapan hasil penjualan produkmu bergantung pada brand atau situs orang lain ?
Kalo situs yang kamu tumpangi untuk jualan itu berhenti, atau pengunjung situs yang kamu tumpangi untuk jualan itu mulai sepi, dan bahkan situs itu merubah layanannya karena sengitnya pesaingan industri. Kalo kondisinya seperti itu, apakah bisnismu yang lagi ikut nebeng disitu masih bisa mendapatkan hasil penjualan ?, dan apakah kamu masih berpeluang untuk bisa berkembang ?, lalu bisnisnya siapa yang menjadi korban jika kondisinya seperti itu ?, coba pikirkan jika bisnismu hanya mengandalkan situs orang lain untuk kamu nebeng dan numpang berjualan disana, apa yang akan terjadi terhadap bisnismu ?. Yaaaahhhhh namanya juga numpang :)

Nah, akan lebih baik jika kamu punya misi terhadap masa depan bisnismu, kamu seharusnya telah mempersiapkan toko onlinemu untuk membangun brand bisnismu sendiri di dalam target pasar, menciptakan customer base dan sebagai tempat bertransaksinya semua target pelangganmu. lalu gunakan sosial media dan marketplace atau situs jual beli sejenisnya sebagai alat bantu pendukung untuk menggiring target pelangganmu masuk ke dalam toko onlinemu dan bertransaksi di dalam toko onlinemu.

Saat ini memang sudah banyak penyedia jasa untuk kamu bisa membuat website atau toko online instant yang keren dan professional dengan dilengkapi fitur ini itu yang lengkap dan canggih.

Namun Masalahnya, ketika kamu sudah memiliki website toko online yang professional untuk bisnismu sendiri, kamu sebagai UMKM atau penjual akan dihadapi dengan sulitnya cara melakukan internet marketing, content marketing atau yang lebih teknis lagi sejenis SEO untuk membuat toko onlinemu rame pengunjung yang harapannya para pengunjung tersebut melakukan transaksi di dalam toko onlinemu.

Dan tidak bisa dipungkiri, jika hal tersebut dipelajari, tidak semua proses pembelajaran itu bisa cepat dimengerti yang akhirnya kamu bisa segera mengimplementasikan pada website toko onlinemu untuk mendapatkan apa yang kamu harapkan dari toko onlinemu. ini kenyataan bukan ?

apalagi UMKM yang bisnisnya dikelola oleh individu yang tidak dapat mengelola banyak hal di dalam bisnisnya, serta memiliki keterbatasn pengetahuan teknis tentang hal tersebut.
Lalu jika seperti ini, Apakah UMKM yang memiliki website toko online yang dilengkapi dengan fitur lengkap dan canggih akan dapat memberikan sesuatu yang diharapkan ?. Coba pikirkan.

Nah, tenang guys, teknologi terus berkembang, inovasi inovasi baru terus lahir untuk memudahkan kita dan semua golongan masyarakat.

dan bagi kamu seorang wirausaha yang ingin memiliki website toko online untuk bisnismu sendiri dan kamu memiliki keterbatasan pengetahuan tentang internet marketing, content marketing atau SEO untuk membuat website toko onlinemu sukses. BUKALOKA merupakan solusinya. GRATISSS!!!

Bila di lihat, mungkin bukaloka terlihat seperti situs jual beli atau marketplace pada umumnya, yang mana para penjual hanya membuat account di dalam sebuah situs jual beli tersebut untuk dapat menampilkan produknya. eiitsss tunggu dulu!!!, di BUKALOKA BEDA. ini Cara Baru Kamu Untuk Jualan Online.

"Bukaloka memfasilitasi penjual dengan website toko online yang bisa menggunakan nama domainnya sendiri dan website toko onlinemu terintegrasi dengan situs jual beli bukaloka dari segi pengelolaan produk, metode pembayaran, order dan logistic sehigga kamu lebih mudah menjangkau pelanggan masuk kedalam website toko onlinemu tanpa harus melakukan marketing atau SEO, dan mampu memberikan rasa belanja yang nyaman dan aman kepada pembeli walaupun pembeli bertransaksi langsung di dalam toko onlinemu.

Dan yang lebih serunya lagi , bagi kamu yang memang sudah ngerti dan bisa melakukan SEO,
Kamu juga bisa mempopulerkan websitemu di google menggunakan fitur marketing/SEO yang disediakan Bukaloka lo!"

KLIK INI UNTUK DAFTAR DAN BUAT SEKARANG 100% GRATISSS!!!

Bidang bisnis apa aja yang bisa menggunakan bukaloka ?
Bukaloka berupaya untuk memfasilitasi bidang bisnis UMKM baik yang menjual produk atau layanan jasa untuk dapat membangun bisnis yang berkembang melalui internet. Bukaloka memberikan pilihan 3 platform untuk UMKM dapat membuat website yang di lengkapi dengan fitur dan pilihan tampilan yang dirancang sesuai standar kebutuhan setiap bidang bisnis UMKM.

Bersama Bukaloka, penjual tidak hanya dapat menciptakan transaksi terhadap apa yang di jual, namun juga dapat melakukan branding dan menciptakan brand awareness kepada setiap pembeli yang bertransaksi dengan penjual yang berpeluang untuk mendatangkan repeat order, Customer refferals, dan terbentuknya customer base bagi bisnis yang dimiliki penjual.
Apakah website toko online yang dimiliki penjual kondisinya masih tetap numpang di situs bukaloka ?
Jelas tidak, disini beda, Bukaloka memiliki 3 Platform yang dapat dipilih dan di gunakan penjual sesuai dengan kebutuhan bidang bisnisnya.

Platform tersebut merupakan fasilitas yang disediakan bukaloka untuk memungkinkan penjual dapat memiliki website atau toko online yang berdiri sendiri dan terpisah dari situs bukaloka dengan tampilan dan fitur yang professional.

Dan didalam setiap jenis platform memiliki fitur dan berbagai pilihan tampilan yang dirancang sesuai standar kebutuhan bidang binis, Dengan begitu, penjual dapat memiliki website atau toko online sendiri yang professional yang mampu menjaring pengunjung serta transaksi Order yang terjadi langsung di dalam website toko online yang dimiliki penjual tanpa harus melakukan atau memahami soal SEO atau internet marketing, karena website atau toko online yang dimiliki penjual terintegrasi dengan situs jual beli bukaloka dari segi pengelolaan produk, order, metode pembayaran dan logistic.

Dengan demikian, penjual tidak lagi numpang atau nebeng atau menggantungkan nasib hasil penjualannya terhadap situs bukaloka, walaupun bukaloka mampu memberikan pelanggan yang bertransaksi kedalam website toko online yang dimiliki penjual melalui situs jual beli bukaloka. Namun tidak menutup kemungkinan jika penjual ingin membeli produk anda lagi dikemudian hari, pelanggan tersebut bisa langsung masuk ke alamat website toko online yang dimiliki penjual tanpa harus melalui situs bukaloka. MANTAP KAN ? :D
Seperti apa bentuk dan tampilan website atau toko yang dimiliki penjual di bukaloka ?
Didalam setiap jenis platform memiliki berbagai tampilan toko online / website yang dapat dipilih dan digunakan oleh UMKM. Dan yang lebih mantapnya lagi, UMKM dapat mengganti ganti tampilan toko toko online / website di kemudian hari sesuai dengan pilihan tampilan yang di sediakan di dalam masing masing platform. UMKM juga memiliki kebebasan untuk berkreasi untuk mengatur tampilan dari segi warna, backgroundnya dan lain lain. MANTAP KAN ? :D

Transaksinya gimana ? Atau harus selalu melalui perantara seperti ditempat lain ?
Di setiap platform yang di sediakan bukaloka untuk penjual dilengkapi dengan fitur yang dikembangkan sesuai dengan type bidang bisnis, khusus seperti platform toko online dilengkapi dengan logistic dan metode pembayaran yang dapat dipilih oleh pembeli yang bertransaksi dengan UMKM. Metode pembayaran tersebut diantaranya

A. Direct Transfer : dimana pembeli dapat memilih metode pembayaran direct transfer untuk melakukan pembayaran transfer langsung kepada rekening penjual tanpa perantara

B. COD : Pembeli dapat memilih metode pembayaran COD untuk melakukan pembayaran langsung kepada penjual di tempat. Metode pembayaran COD ini hanya dapat di setujui jika pembeli berada di dalam 1 kota dengan lokasi penjual. Namun jika penjual tidak ingin melayani pembayaran dengan COD, penjual dapat menonaktifkannya.

C. RekBer Bukaloka : Pembeli dapat memilih metode pembayaran RekBer Bukaloka untuk melakukan pembayarna transfer melalui perantara bukaloka, dan dana pembayaran akan di dapatkan penjual ketika barang pesanan pembeli telah sampai ditangan pembeli.

Tentunya bukaloka tetap menyediakan rekber untuk menciptakan kepercayaan awal terhadap pembeli yang bertransaksi didalam toko online yang dimiliki penjual. Jika pembeli tersebut sudah berhasil bertransaksi didalam toko online penjual dengan metode pembayaran Rekber. Maka tidak menutup kemungkinan jika pembeli tersebut bertransaksi kembali di toko online yang dimiliki penjual akan memilih metode pembayaran Direct Transfer. MANTAP KAN ? :D
Seperti apa alamat toko online penjual ? apa bisa menggunakan nama domain sendiri ?
Tentunya alamat toko online atau website yang dimiliki penjual bisa menggunakan nama domain sendiri dong!. MANTAP KAN ? :D
Bagaimana bukaloka bisa mendatangkan pembeli ke dalam toko online yang dimiliki penjual ?
Bukaloka merupakan sebuah situs jual beli yang tidak hanya mendistribusikan produk saja namun juga layanan jasa. Sehingga pembeli atau konsumen online dapat mencari dan menemukan apapun yang mereka butuhkan di dalam situs bukaloka. Produk & jasa yang tampil dan dijual di dalam situs bukaloka berasal dari toko online atau website yang dimiliki penjual. penjual dapat mengatur produk yang telah berhasil di upload kedalam toko online atau websitenya sendiri untuk juga tampil dan dijual di dalam lantai dan kategori produk yang terdapat di marketplace bukaloka.com secara otomatis tanpa harus menginput ulang gambar produk dan seluruh penjelasan serta deksripsi produknya. Ketika pembeli menemukan produkmu melalui situs marketplace bukaloka dan menekan tombol BELI pada detail produk, maka system bukaloka akan membawa pembeli masuk kedalam halaman kasir yang terdapat di dalam toko online atau website masing-masing penjual. Dan di halaman kasir setiap toko online atau website yang dimiliki penjual telah terdapat metode pemesanan yang terintegrasi dengan marketplace bukaloka, dan untuk toko online beberapa hal yang terintegrasi seperti metode pembayaran dan hal2 yang sudah di jelaskan di atas, sehingga mampu memberikan kenyamanan dan keamanan berbelanja kepada setiap pembeli. MANTAP KAN ? :D
Kalo saya bisa SEO, apa saya bisa mengoptimasi toko online saya di mesin pencari google ?
Tentu saja bisa, bukaloka tetap memberikan fasilitas SEO bagi penjual yang memang sudah mengerti dan fasih dalam mengelola toko online / website. sehingga penjual yang memang sudah memahami tentang SEO / Internet marketing mampu melakukan optimasi sendiri agar toko online atau websitenya optimal di dalam mesin pencari seperti google. MANTAP KAN ? :D
Apakah Bukaloka menarik komisi dari setiap transaksi yang terjadi ?
Segala transaksi yang terjadi baik antara penjual & pembeli tidak kenakan komisi alias GRATIS!, MANTAP KAN ? :D
Program Gratis Domain 1 Tahun & Duit 500rb Tunai Buat Kamu


Sebelum kamu membaca bagian ini, pastikan kamu sudah membaca seluruh bagian penjelasan yang di jelaskan di atas tentang bukaloka. Karena disini bukan sekedar buat toko online, disini bukan sekedar kamu punya toko online seperti biasa, dan disini bukan sekedar ngomongin fitur toko onlinenya apa aja, di sini kamu di ajak untuk 1000 langkah lebih maju, maka dari itu sekali lagi pastikan kamu sudah membaca seluruh bagian penjelasan di atas.

Nah, di bukaloka, kamu bisa membuat toko online kamu dengan sangat mudah dan gratisss, dan kamu juga bisa bebas memilih tampilan toko online yang ingin kamu gunakan secara gratis juga. semua tampilannya GRATISS!! namun ketika kamu menggunakan layanan yang gratis, alamat domainmu bentuknya masih sub-domain. seperti apa sub-domain itu ?, seperti ini :

Misalnya kamu membuat toko online di bukaloka dengan layanan gratis, dan kamu ingin nama domain / alamat website toko onlinemu seperti ini www.tokokumantap.com, karena kamu menggunakan layanan gratis, domain atau alamat website toko onlinemu menjadi www.tokokumantap.bukaloka.com ( ada bukaloka-nya ).

Jika kamu ingin merubahnya menjadi domainmu sendiri dan menghapus sub-domain bukaloka di alamat website toko onlinemu menjadi www.tokokumantap.com, kamu harus upgrade menggunakan layanan berbayar bukaloka seharga 50.000/bln. ( memang murah sih, tapi kalo bisa gratis kenapa harus bayar ? MANTAP!! :)

Untuk bisa menggunakan nama domain sendiri dan menghapus subdomain bukaloka di alamat website toko onlinemu juga bisa GRATIS selama 1 tahun tanpa biaya apapun, dan kamu juga bakal dapet duit 500.000 Tunai tanpa ribet langsung bawa pulang. mantap kan ?, Toko onlinenya gratis, domainnya gratis 1 tahun, dapet duit lagi, mau dimana bisa kaya gini ?, cari seluruh indonesia juga kayaknya ga ada, ya cuma di bukaloka. Lalu gimana caranya bisa mendapatkan hal itu ?, Okay begini caranya :





1. Setelah kamu memiliki toko online sendiri yang dibuat secara gratis menggunakan bukaloka, jangan hanya DIAM, mulailah kelola toko onlinemu.

2. Legkapi 4 bagian penting di toko onlinemu yang di instruksikan bukaloka saat kamu baru saja selesai membuat toko online.

2. Lengkapi halaman di dalam toko online : Informasi Pembayaran, About Us, Contact Us, Cover Toko/Slider & Logo.

3. Upload Produkmu ( ingat, sebisa mungkin kamu mengupload photo yang menarik, agar bisa menarik minat calon pembeli, dan juga mempercantik tampilan toko onlinemu )

4. Hias toko onlinemu semenarik mungkin dengan mengkombinasikan warna yang ciamik, dan background yang oke.( fiturnya sudah tersedia tinggal kamu gunakan dengan sangat mudah )

5. jika kamu sudah melakukan poin no 2 - 4, dan toko onlinemu sudah rapi dan sudah siap dikunjungi orang. PAMERKAN TOKO ONLINEMU MELALUI SOSIAL MEDIA CHANNELMU SENDIRI, lalu tulis caption semenarik mungkin untuk mengajak orang2 di sosial media mengunjungi toko onlinemu, setelah kamu mempromosikan toko onlinemu sendiri lewat sosial mediamu. jangan lupa di screenshoot postingan tersebut.

6. Yang terakhir, jika kamu sudah melakukan poin 5, sebelum tgl 29, hubungi kami melalui email buklokcom@gmail.com, kirim alamat website toko onlinemu dan screenshoot postingan no.5

karena setap bulannya kita akan memberikan 10 domain gratis & uang tunai 500.000 kepada 10 pengguna yang terbaik dan creative dalam mengelola toko onlinenya sendiri.





Kalo ada yang gratis kenapa harus bayar ?,
MAJULAH UMKM INDONESIA, mau sampe kapan Jualan Nebeng terus ?:)